31.12.14

Etíopes fazem dobradinha na 90ª edição da São Silvestre

Dawit Admasu garantiu o primeiro lugar
no pódio com 45min04s de prova
Só deu Etiópia na 90ª edição da Corrida de São Silvestre, que aconteceu na manhã desta quarta-feira, 31, em São Paulo. Após Ymer Wude Ayalew levar a prova feminina com 50min43s, o conterrâneo Dawir Admasu garantiu o lugar mais alto do pódio na competição masculina, ao cruzar a linha de chegada com 45min04s.

Enquanto Ymer desbancou as rivais quenianas - que levaram as seis últimas edições da corrida - Dawir deixou para trás o queniano Stanley Joech e o tanzaniano Fabiano Naasi.

Os brasileiros mais bem colocados foram Giovani dos Santos, que ficou em quinto e garantiu um lugar no pódio, e Joziane Silva Cardoso, que conquistou a oitava posição.

"Estou contente porque consegui mais um pódio na São Silvestre. Tenho certeza de que uma hora ela vai ser minha", disse Giovani dos Santos ao final da corrida.

A edição de 2014 da São Silvestre foi considerada uma das mais fortes da história, com a presença de atletas renomados como Tariku Bekele, medalhista nos Jogos Olímpicos de Londres 2012,e Mark Korir, vice-campeão do evento duas vezes.

Etíope leva a prova feminina da São Silvestre

A atleta etíope Ymer Wude Ayalew venceu na manhã desta quarta-feira, 31, a prova feminina da 90ª edição da São Silvestre. Ayalew já havia vencido a prova em 2008 e, neste ano, desbancou as rivais quenianas, que haviam levado as últimas seis edições. Ela completou a prova em 50min43s.

A segunda colocação ficou com Netsanet Kebede, que completou a dobradinha da Etiópia na prova. Já o terceiro lugar ficou com a queniana Priscah Jeptoo.

Joziane Silva Cardoso foi a atleta brasileira mais bem colocada, alcançando o oitavo lugar. O Brasil não conquista um título feminino na São Silvestre desde 2006, quando Lucélia Peres completou o percurso de 15 km pelas ruas de São Paulo em 51min24s - o País fez dobradinha naquela edição, já que Franck Caldeira levou o título entre os homens.

A competição feminina da São Silvestre começou em 1975 e tem como maior vencedora a portuguesa Rosa Mota, com seis títulos.

Entre os países participantes, o Quênia sai na frente com 11 conquistas, contra sete de Portugal e cinco do Brasil.