6.2.24

Brasil mostra pouco, perde para o Paraguai no Pré-Olímpico e vê Jogos de Paris mais longe

Comandada por Ramon Menezes, Seleção estreia com atuação ruim no quadrangular e precisará de resultados contra Argentina e Venezuela para ter vaga nas Olimpíadas

O Brasil se complicou no Torneio Pré-Olímpico. Na estreia do quadrangular final, nesta segunda-feira (5), a Seleção comandada por Ramon Menezes perdeu para o Paraguai por 1 a 0, em partida disputada no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, na Venezuela.

Após o time reserva deixar uma impressão muito ruim contra a Venezuela, na derrota por a 3 a 1 no fim da fase de grupos, a Seleção comandada por Ramon Menezes fez um jogo extremamente fraco contra os paraguaios, com bastante dificuldade para criar jogadas e sofrendo com todas as bolas alçadas pelos adversários.

Apesar de ser na estreia do quadrangular, a derrota complica bastante a situação do Brasil na busca da vaga em Paris. O revés faz com que o Brasil tenha que conseguir resultados positivos contra Argentina e Venezuela nos próximos dois jogos (e talvez ter que torcer por outros placares) para tentar defender o bicampeonato olímpico.

Como entrou o Brasil

Tentando limpar a imagem da derrota para a Venezuela, Ramon Menezes voltou a seu time titular, mas não pode contar com a presença de Marlon Gomes, já que o meia do Vasco sofreu uma lesão que o tira do restante do torneio. Gabriel Pirani foi o escolhido como substituto. Com isso, o Brasil foi a campo com Mycael, Khellven, Arthur Chaves, Lucas Fasson e Rikelme; Bruno Gomes, Andrey Santos, Alexsander e Gabriel Pirani; John Kennedy e Endrick.

Paraguai domina bolas aéreas até abrir o placar; Endrick perde pênalti

Bem no início do jogo, o Paraguai usou a sua forte bola parada para levar perigo. Foram três oportunidades antes dos 10 minutos, mas a que levou mais perigo veio aos 7 minutos, quando após escanteio cobrado na área, Gilberto Flores desviou por cima do gol de Mycael.

O Brasil chegou pela primeira vez aos 14: Endrick conseguiu driblar o goleiro e tentou tocar para o meio da área, mas a zaga cortou. A segunda chegada, 11 minutos depois, deu mais esperança. John Kennedy achou Endrick e o camisa 9 foi derrubado por Flores na área. Pênalti para o Brasil. O atacante do Palmeiras foi para a cobrança e bateu fraco no meio do gol, possibilitando a defesa de Angel Gonzalez com os pés.

Não demorou muito para que o Paraguai voltasse a tentar aproveitar a vantagem pelo alto. No famoso “latereio”, Mycael foi forçado a fazer uma boa defesa em cabeçada. O Brasil teve mais uma boa chance já nos últimos minutos. Pirani lançou Endrick, que ganhou a disputa com o zagueiro e rolou para John Kennedy, que bateu para fora.

Já nos acréscimos, depois de bastante alerta, o Paraguai chegou ao primeiro gol na bola parada. A defesa brasileira conseguiu afastar uma cobrança de escanteio, mas Viera devolve para a área e Peralta chega antes de Mycael para desviar para o gol.

Pouco muda no segundo tempo e Paraguai cozinha o Brasil

Pouca coisa mudou no segundo tempo. O Brasil seguiu sem volume de jogo, sem conseguir trocar passes e sem conseguir criar contra um Paraguai que segurava bem o resultado, gastava tempo e ganhava basicamente todas as disputas e as bolas que sobraram em qualquer parte do campo.

Para tentar mudar o jogo, Ramon gastou suas primeiras alterações colocando Gabriel Pec e Marquinhos nos lugares de Gabriel Pirani e Rikelme. A primeira chegada da Seleção veio justamente do que faltava: uma troca de passes elaborada, em que Khellven chegou na área e gerou o primeiro escanteio do Brasil na partida (sim, na partida, não apenas no tempo). Mas o córner não gerou uma oportunidade de gol.

A oportunidade de Khellven foi a única do Brasil no período e Ramon tentou mais uma vez mexer no time, com Endrick e Khellven dando lugar a Ronald e Giovane. Mas quem chegou mais perto do gol foi o Paraguai. Em mais uma bola levantada na área, os paraguaios ganharam todas as disputas e Parzajuk teve uma oportunidade na cara de Mycael, e acabou batendo para fora.

Curiosamente, foi na bola parada, tão forte dos paraguaios, que o Brasil teve sua melhor chance no segundo tempo. Marquinhos cobrou falta na área e Ronald cabeceou rente ao gol, mas sem forçar defesa do goleiro adversário.